Kirchengemeinde - Begrüßung
Kirchengemeinde - Bücherei

Evangelisch lutherische Kirchengemeinde St. Nikolai Stiekelkamperfehn

Gemeindehaus Gemeindehaus Gemeindehaus Gemeindehaus

Hausordnung Jugenttreff ( PDF-Datei )

Nutzung der Gemeinderäume

Kann ich die Räume im Gemeindehaus mieten ?
Immer wieder wird diese Frage gestellt, besonders seitdem die Gemeinderäume nach der Renovierung von 1992 so ansprechend und einladend hergerichtet worden sind. Für die Vergabe der Räumlichkeiten hat der Kirchenvorstand auf seiner letzten Sitzung folgende Richtlinien beschlossen:
Die Gemeinderäume werden im Anschluß an einen Gottesdienst - jedoch nicht nach Taufgottesdiensten - vergeben:

Die Gemeinderäume werden bei Familienfeiern zur Verfügung gestellt: Die Nutzung ist nur möglich, wenn eine Person unseres Vertrauens Einführung in die Benutzung gibt. Eine Inanspruchnahme einer Dienstleistung beinhaltet dies nicht. Sie muß vom Nutzer selbst bestellt und vergütet werden.
Schäden, die nach der Veranstaltung festgestellt werden, werden dem Nutzer gemeldet und in Rechnung gestellt.
Die Nutzung an Sonn- und Feiertagen sollte unter dem Gesichtspunkt der Feiertagsruhe für unsere Mitarbeiter möglichst unterbleiben.
Kirchliche Feiern und Veranstaltungen der Kirchengemeinde haben Vorrang.
Über die Vergabe der Gemeinderäume entscheidet der Kirchenvorstand. Er ist deshalb rechtzeitig zu informieren.

Da diese Bekanntmachung auch eine Erhöhung der Nutzungsgebühren bedeutet, gelten die oben genannten Gebühren ab 01.07.2003.

Stiekelkamperfehn, den 10.04.2003      Der Kirchenvorstand

Quelle: Gemeindebrief Mai / Juni 2003